ФСБ хочет запретить Skype, а у нас есть Российский аналог - это QIP

Добрый день, дорогой читатель!

ФСБ видит в сервисах Skype, Gmail и Hotmail угрозу национальной безопасности и предложила их запретить.

Таким образом, спецслужбы признали, что не могут контролировать переписку и общение на этих ресурсах, притом что ощущают такую необходимость.

Об необходимости запрета Skype и Gmail заявил начальник центра защиты информации и спецсвязи ФСБ Александр Андреечкин. По его словам, спецслужбы обеспокоены использованием сервисов передачи данных с применением систем шифрования на основе зарубежных алгоритмов, видя в них потенциальную угрозу безопасности.

«В последнее время проблема использования в сетях связи общего пользования шифровальных криптографических средств – в первую очередь иностранного производства – вызывает все большую озабоченность ФСБ. Распространяются различные программные средства, позволяющие шифровать трафик. Это, в частности, такие сервисы, как Gmail, Hotmail и Skype», – сказал Андреечкин на заседании правительственной комиссии по федеральной связи и технологическим вопросам информатизации.

Иными словами, ФСБ не имеет доступ к почте Gmail и не может контролировать общение по Skype.

«Бесконтрольное использование таких сервисов может привести к масштабной угрозе безопасности России», – подчеркнул представитель ФСБ.

После этого заседание проходило в закрытом режиме.

Как пояснил по его итогам замглавы Минкомсвязи Илья Массух, ФСБ предложила запретить в России использование этих сервисов, объяснив это тем, что использование в них систем шифрования затрудняет осуществление оперативных мероприятий.

«Например, к Gmail доступ со стороны правоохранительных органов сейчас не регламентирован», – отметил Массух.

Тем не менее после бурной дискуссии было решено создать межведомственную рабочую группу, которая к 1 октября должна выработать предложения правительству по урегулированию вопроса использования криптографических средств в сетях связи общего пользования.

Массух считает, что до запрета использования этих сервисов дело не дойдет.

«Граждан ограничивать каким-то техническим образом мы, наверное, не будем, – сказал замминистра. – Позиция Минкомсвязи заключается в том, что гражданам ничего нельзя запрещать, особенно интернет. Можно предлагать какие-то средства шифрования, но они должны быть бесплатными».

Он также сообщил, что рабочая группа будет состоять из представителей государственных органов власти. Из операторов возможно участие только «Ростелекома»

РИА "Новости"

Мы все привыкли использовать Skype, что же делать, если он станет недоступен?!

А выход есть! Это Российский сервис QIP, по моим ощущениям он ничем не уступает Skype.

Ниже я привожу вам видео урок по настройке этого сервиса.

Желаю тебе успехов, мой дорогой читатель! Успехов в бизнесе и отдыхе, в общении и развлечениях!

Подпишись на бесплатную рассылку, которая поможет тебе в открытии своего дела: Создай бизнес мечты!
Поделиться статьей с друзьями:

Подпишитесь на обновление блога по почте!
Поделитесь этой информацией с друзьями: 

Комментарии через vkontakte.ru

Комментарии через facebook.com

Комментарии

Серьезное заявление, Виктор :-) Даже страшно подумать, что может произойти со всеми нами, если не будет Skype, Gmail. А QIP еще как-то себя не зарекомендовал среди сетевиков. Ссылка в этом случае не помогла :))

Это не мое заявление, Валентина. :-) Это заявление было в yandex. Что касается qip, то за то время, пока я им пользуюсь у меня только позитивное впечатление. Возможно skype и лучше, не буду спорить. Но как альтернативу qip можно рассматривать.
Кстати, вопрос к вам как к более опытному интернет-предпринимателю: Делал этот видео урок и файл получился очень тяжелый, хотя настройки в программе вроде на минимуме стоят, может подскажете, что нужно сделать, чтобы уменьшить размер файла? Ну или кто нибудь другой сможет подсказать?

Я понимаю, но ВЫ же донесли эту информацию до людей, значит и ответственность на вас :)))

Виктор, если по-существу, то сервис, по всей вероятности серьезный, а потому заслуживает внимания. Пусть даже и в качестве альтернативы. Что касается ролика, то не буду изображать из себя "гуру" в вопросах создания видео, ибо далеко таковым не являюсь и сама этому только учусь. Что знаю наверняка, так это то, что, раздавая великодушно и бесплатно полезности для людей, нужно ценить свой труд и вложенное время. Вы - автор ролика, значит и все права на него должны принадлежать только вам. Не важно, какого он качества (кстати, нормального). Подпишите ролик, поставьте на нем свою личную "печать" (адрес своего сайта). Тогда кто-то, воспользовавшись этим уроком не только не сможет присвоить вашу работу себе, но еще и сослужит вам добрую славу - продвинет вас и ваш бизнес в Интернет. Это очевидно, и вы это понимаете и без меня. Что касается размера, то я уменьшаю (или увеличиваю) файлы через настройки HTML-кода. Там есть такие параметры, как "width" и "height" (высота и ширина). Но, опять же, вес файла и его размер это разные вещи, хотя и взаимосвязаны :))

Виктор, спасибо за труд!
Найдите Aleksandr Surnin (Саня Сим), он сам или его уроки http://www.facebook.com/Sanya5sim

Успехов вам !

Спасибо всем за советы! Мне казалось, что я подписал свое видео. Разве нет?

Упс! :-)) Нет, Виктор - строка внизу ролика, под плеером, который все равно ее прикрывает, появилась позже, сначала ее не было. Не только я, но и Елена обратили внимание на то, что ролик был безымянный. После того, как вы за Еленой добавили свой комментарий, она взяла и удалила из своего комментария предложение "подпишите ролик", так как комментарии легко редактируются. И Елена про себя это знает. Но я не Елена, простых решений не приемлю. Тем более, что толковые интернет-предприниматели свои ролики подписывают по-другому. Зайдите на YouTube и посморите другие ролики. Или вы не хотите стать профессионалом? Но, если хотите, тогда учитесь, как это делать правильно, вместо того, чтобы ёрничать. Ведь это не выход - строка надписи легко убирается. Я нажала на крестик, и сейчас ее снова не видно. Как не было, так и нет. Когда поймете, о чем идет речь, будете мне благодарны за мою прямолинейность :-))

Я в принципе понял про что речь, попробую исправить, спасибо, Валентина!

Конечно, Виктор - мы же с вами коллеги, а не соперники! :-) Дальнейших успехов вам и стремительного роста бизнеса!

Спасибо, Валентина! И Вам того же!

eXTReMe Tracker
eXTReMe Tracker